Menu
Пред След
A+ A A-

Работа в Аткарске: какие предприятия города нуждаются в кадрах

  • Автор: Марина Флягина

Работа в Аткарске: какие предприятия города нуждаются в кадрахПо предоставленной Центром занятости населения Аткарского района информации, в декабре 2022 года в качестве официальных безработных были зарегистрированы 91 человек.

Всего же в прошедшем году за статусом безработного в ЦЗН обратились 1162 местных жителя.

По данным на 1 января 2023 года, число безработных в Аткарске и районе составило 250 человек. Это примерно столько же, сколько и год назад (248).

Как пояснила изданию «УездЪ» руководитель ЦЗН Виктория Костенко, произошел незначительный рост безработицы по сравнению с прошлым месяцем, это сезонное повышение. Как уточняет Виктория Владимировна, сейчас на учете по безработице значатся 172 горожанина и 78 сельчан. Из них 142 женщины и 108 мужчин. 32 человека относятся к категории «молодые люди», 70 безработных – предпенсионеры.

За 12 месяцев 2022 года сотрудниками ЦЗН Аткарского района оказана помощь в трудоустройстве 564 аткарчанам. В декабре-месяце содействие в поиске работы получили 18 аткарчан.

В настоящее время в базе данных местного ЦЗН значится около двух сотен свободных вакансий. Средняя зарплата по ним составляет 20183 рубля.

В нашем муниципальном районе традиционно потребность в кадрах сохраняется у предприятия «Русагро», филиала ГУП СО «Облводоресурс-Аткарский», отдела полиции, Аткарского участка треста «Татищевомежрайгаз», предприятий железнодорожного транспорта и СПК «Озерное».

Ранее, напомним, наша газета рассказывала, что половина россиян ждет повышения заработной платы в 2023 году.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.