Новогодний рецепт-2015: Салат с сельдью Овечка
- Автор: Юлия Мишукова
Фантазия для оформления новогодних блюд не знает предела. Конечно, начать надо с оформления любого салата в виде символа 2015 года.
С удовольствием расскажу вам простой в приготовлении рецепт салата с селедкой. Вы наверняка поняли, о каком салате идет речь. Салат заменит нам незаменимую на новогоднем столе Селедку под шубой. Давайте оформим его в виде овечки, и получится оригинальный и красивый салат на Новый год-2015, который будет шикарным украшением праздничного застолья. Гости будут в восторге от такого красивого салата. Приготовить салат несложно и не займет у вас много времени, если не считать варку свеклы и остальных овощей. Я варю овощи заранее, обычно накануне приготовления и делаю небольшую порцию, так как всегда делаю несколько салатов для новогоднего стола.
Итак, отвариваем свеклу, морковь, 2 картофелины, еще нужно филе сельди, 2 соленых огурца, 3 яйца, майонез, соль по вкусу. Для украшения приготовьте 30 г твердого сыра или несколько маслин, зелень, морковку, сладкий перец, 1 горошину душистого перца.
Отваренные овощи остужаем и мелко-мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем очищенное от костей филе сельди.
В подходящей глубокой посуде соединяем овощи, сельдь, огурец, добавляем майонез, солим и перемешиваем.
Из полученной салатной смеси аккуратно на красивую тарелку выкладываем голову и овальное тело овечки.
Отвариваем куриные яйца, очищаем, натираем желток и белок по отдельности на самой мелкой терке и обсыпаем аккуратно голову овечки желтком, а тело овечки белком.
Из сыра вырезаем ножки, ухо и хвостик. Вместо глазика у нас будет горошина. Можно ножки сделать из черных маслин, разрезав их пополам.
И в заключение украшаем травкой – веточкой укропа, можно сделать цветочки из морковки или перца или еще что-то на ваше усмотрение. Вот и все тонкости этого красивого и оригинального селедочного салата Овечка.
Приятного вам аппетита!
Юлия МИШУКОВА