Салат «Новогодние часы»
- Автор: Юлия Мишукова
Этот салат на новогоднем столе может занять основное место, так как замечательно передает атмосферу праздника. Кушать его можно после двенадцати.
Рецепт салата довольно-таки прост, наша главная задача украсить его. Однако и вкусовые качества «Новогодних часов» на должном уровне.
Ингредиенты салата «Новогодние часы»
400 г вареной печени, 2 вареных яйца для салата и 6 яиц для украшения, 1 вареная картофелина, 1 соленый или маринованный огурец, майонез, 1 репчатая луковица и зеленый лук, 2 моркови, 100 г грибов, соль по вкусу.
Приготовление салата «Новогодние часы»
300 г печени, 2 вареных яйца, картофель, огурец, репчатый лук и 1 морковь измельчаем и смешиваем. Заправляем майонезом. Выкладываем на большое круглое блюдо, формируем часы.
6 яиц разрезаем пополам, вынимаем желтки.
Нарезаем грибы, смешиваем с желтками, заправляем майонезом.
Полученной смесью начиняем 12 половинок белков, их помещаем на салат, это циферблат.
Из моркови вырезаем тонкие полоски и из них выкладываем римские цифры от I до XII.
Зеленый лук нужен, чтобы сделать стрелки. Их можно сделать также из тонких кусочков моркови. Разумеется, время выставляем на без пяти двенадцать.
Приятного аппетита!
Юлия МИШУКОВА