Menu
Пред След
A+ A A-

УПФР разъясняет аткарчанам порядок осуществления перерасчета пенсии

  • Автор: Светлана Алаева

УПФР разъясняет аткарчанам порядок осуществления перерасчета пенсииУПФР в Аткарском районе разъясняет местным жителям, порядок осуществления перерасчета размера пенсии при наличии на то оснований.

Как сообщила нашему изданию руководитель Клиентской службы Светлана Алаева, в УПФР в Аткарском районе массово поступают заявления от пенсионеров с пожеланием получить информацию об установленном им размере пенсии с целью дальнейшего увеличения ее размера.

Причем, бланки подобных заявлений в адрес УПФР с запросом информации о принятом для расчета пенсии стаже, заработке и других данных раздаются пенсионерам отдельными политическими партиями и общественными организациями в рамках проведения предвыборной агитации.

В связи с этим специалисты УПФР информируют аткарчан, что перерасчет размера пенсии осуществляется при наличии для этого оснований по заявлению пенсионера, поданному по установленной форме и в котором указывается основание для проведения перерасчета.

Как правило, основанием для перерасчета пенсии может служить порядок учета нестраховых периодов, например, периодов ухода за детьми или нетрудоспособными лицами, проживания с мужем-военнослужащим в местностях, где у супруги отсутствовала возможность трудоустройства, а также военной службы, либо по нормам ранее действовавшего законодательства, либо в виде суммы пенсионных баллов в соответствии с ныне действующим законодательством.

В любом случае данная процедура носит сугубо индивидуальный характер и зависит от конкретных обстоятельств.

В случае, если имеются основания для перерасчета пенсии, аткарчанам целесообразно обратиться на прием в Клиентскую службу УПФР в Аткарском районе. А чтобы не тратить время на ожидание, есть возможность заранее записаться на прием по телефону 8(84552) 3-43-64.

Специалисты управления по документам выплатного дела проверят наличие основания для перерасчета размера пенсии и при необходимости примут заявление. Перерасчет размера пенсии производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

Подача вначале заявления для получения информации о возможности проведения перерасчета, а при наличии основания затем на перерасчет размера пенсии, затягивает сроки проведения самого перерасчета.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.