Menu
Пред След
A+ A A-

Современные люди боятся потерять смартфон не меньше теракта

  • Автор: Юлия Мишукова

Страх потерять смартфон сравним с угрозой терактаНаши современники боятся потерять свой смартфон также как террористического акта, такой факт обнародовали психологи из Великобритании в опубликованной на ресурсе Физиологического общества работе.

Ученые анкетировали свыше 2 тысяч человек, предложив респондентам поведать, сколь стрессовыми они считают те или иные события. Помимо очевидных, типа утраты кого-то из близких либо неизлечимого заболевания, в перечень самых трудных для человека событий также вошли отражающие реалии нашего времени явления – хищение личных данных, задержки общественного транспорта и проведение отпуска.

Данная анкета основывалась на базе шкалы Холмса-Раэ, разработанной в шестидесятых годах.

13 место по стрессогенности занимает теракт, после него (с отставанием только на 1 балл) идет перспектива утерять свой смартфон. А больше всего стресса наши современники испытывают от переезда и свадьбы.

Зато развода современные женщины и мужчины страшатся намного менее, нежели полвека назад. За истекшие 50 лет, отмечают исследователи, страхи людей и переживания серьезно изменились, появилось множество новых поводов для тревог. Своей работой они намерены привлечь внимание общественности к проблемам стрессов и их негативному воздействию на здоровье.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.