Menu
Пред След
A+ A A-

В России могут ввести уголовную ответственность за подделку «молочки»

  • Автор: Юлия Мишукова

Стакан молока и графинВ Роспотребнадзоре призвали максимально, вплоть до соответствующих поправок в УК и КоАП, ужесточить санкции к недобросовестным изготовителям молокопродукции, сообщает «РГ».

По мнению главы ведомства Анны Поповой, крупные штрафы или же уголовная ответственность могут служить мотивацией соблюдения производителями «молочки» требований действующего техрегламента.

В данный момент штрафы для нарушителей, мягко говоря, небольшие. За недоброкачественную молочную продукцию недобросовестную компанию-изготовителя ожидает, как максимум, 100-тысячный штраф.

С учетом оборотов «молочки», это практически не влияет на обстановку на отечественном рынке данных продуктов. Согласно статистике официальных органов, в РФ из всего ряда продовольственных товаров молочная продукция подделывается наиболее часто.

В прошлом году самая высокая доля фальсификата пришлась на молочные консервы (такие как сгущенка), она составила 8%, на долю некачественного молока пришлось 4,3% рынка.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.