Menu
Пред След
A+ A A-

На НТВ вышел сюжет о разводящей павлинов жительнице Аткарского района

  • Автор: Юлия Мишукова

Под Аткарском разводят павлиновПавлинов и китайских шелковых кур можно запросто встретить в селе Большая Екатериновка Аткарского района, об этом рассказали в программе «Деловое утро» корреспонденты канала НТВ.

Экзотических птиц решила разводить одна из местных семей, телевизионщики попытались выяснить, выгодно ли это занятие.

Каждое утро Светланы Петровой уже почти 5 лет начинается в птичнике, она разводит уникальных для Саратовской области птиц: утки-мандаринки, лебеди, цесарки, китайские шелковые куры – всего более сотни особей, поведали на НТВ.

Началось все с общей мечты Светланы и ее мамы, женщины хотели завести красивого павлина. Поначалу ей привозили яйца, пробовали покупать и маленьких птенцов павлина, но «все это не пошло». А затем муж привез Светлане павлина и двух его подружек. Теперь именно павлины – 5-летний Нарцисс и Пава – настоящая гордость семьи Петровых.

В феврале 2017 года у царственных птиц появилось потомство. Птицы живут в отапливаемом помещении, а птенцы – в специальном вольере, рассказывается в телерепортаже. В еде павлины, как ни странно, ничуть не прихотливы, едят то же самое, что и домашние куры.

Но зимой Светлана Петрова проявляет к экзотическим птицам особенную заботу – делает питомцам овощные салаты из моркови, яблок, капусты и свеклы.

«Удовольствие дорогое», – признается жительница Большой Екатериновки. К примеру, семья павлинов обошлась сельчанам в 50 тысяч рублей. А ведь для Петровых это всего лишь хобби, подчеркивают авторы сюжета, на семейной совете было решено не продавать павлинов, пока не разведут хотя бы 100 птиц.

Часто заходят к ним полюбоваться птицами и жители села, которые рассказали журналистам о своем отношении к интересным соседям.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.