Menu
Пред След
A+ A A-

75 кг продаваемого лука-севка без документов выявили на рынке Аткарска

  • Автор: Роман Чекинев

На аткарском рынке прекратили торговлю луком-севком без документовОчередной рейд Россельхознадзора на городском рынке Аткарска вновь выявил нарушения российского законодательства при продаже семян сельхозкультур.

Осуществляющий рейдовое мероприятие 24 марта 2017 года инспектор ведомства обнаружил реализацию физлицом пяти партий (в общей сложности 75 кг) лука-севка без каких-либо документов, способных подтвердить посевные, а также сортовые качества предлагаемого товара.

Как «Аткарский уездЪ» уже сообщал, текущей весной подобные нарушения ФЗ «О семеноводстве» и других нормативных актов выявляются Россельхознадзором на местном базаре с завидным постоянством.

На нарушителей, предлагающих садоводам и огородникам райцентра сомнительного качества семена цветов, овощей и лука, в Россельхознадзоре составляют протоколы по ст. 10.12 КоАП, штраф за это составляет несколько сотен рублей.

В данном случае, произошедшем в минувшую пятницу, реализация лука-севка ведомством была прекращена, аткарский торговец не сможет их реализовывать до предоставления подтверждающих качества семян документов.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.