Menu
Пред След
A+ A A-

В ОНФ рассказали о ситуации со школьными автобусами в Аткарске

  • Автор: Марина Майорова

В Аткарске всего три школьных автобусаНа площадке Общероссийского народного фронта прошло посвященное вопросам школьных перевозок экспертное совещание, сообщает пресс-служба ОНФ.

Его участники пришли к выводу, что летняя оздоровительная кампания-2017 в РФ может быть сорвана из-за того, что по времени совпадает с введением десятилетнего ограничительного срока эксплуатации школьных и детских автобусов (новые правила вступают в силу с 1 июля, – прим. «АУ»). Это может привести к транспортному коллапсу, считают в ОНФ, а также вызвать проблемы с доставкой ребят в лагеря.

Была затронута на совещании и ситуация в Саратовской области. Так, в Саратове насчитывается лишь 40 школьных автобусов с не превышающим 10 лет сроком эксплуатации. В Аткарском районе все 3 автобуса для перевозки школьников младше 10 лет, однако два из них из-за технического состояния нуждаются в замене. И эта ситуация является типичной для других районов Саратовщины.

Эксперты ОНФ видят причину подобного положения в быстром износе транспорта из-за низкого качества сельских автодорог. Они уверены, что обеспечить безопасность маленьких пассажиров можно не ограничениями сроков эксплуатации машин, а их своевременным техобслуживанием.

В Народном фронте взяли на контроль решение вопроса с сокращением парка автобусов для школьных перевозок.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.