Menu
Пред След
A+ A A-

4 мая ретро-поезд «Победа» прибудет на станцию Аткарск

  • Автор: Валентина Сенькова

Ретро-поезд прибудет на перрон станции Аткарск 4 маяСегодня в седьмой раз отправился в путь ретро-состав поезда «Победа» из Музея истории Северо-Кавказской железной дороги. В Саратовской области поезд посетит две станции – Аткарск и Саратов.

Исторический состав поезда «Победа» времен Великой Отечественной ведут два паровоза, один из которых служил и нашему городу. Построенный на Брянском заводе паровоз Эр739-99 поступил на службу в локомотивное депо Аткарск до войны, в 1940 году. Паровоз участвовал в битве за Сталинград, при его реставрации обнаруживались следы от снарядов и пуль. После войны он продолжил службу на Приволжской дороге и только в 2011 году был передан в музей железнодорожной техники, об этом сообщает пресс-служба СКЖД.

Сейчас маршрут военного железнодорожного поезда будет проходить через крупные станции всех Северо-Кавказских республик.

Поезд курсирует с агитбригадой, силами которой будет организовано театрализованное представление на импровизированной сцене, площадкой для которой служит открытая платформа состава. Артисты для представления одеваются в историческую железнодорожную форму и военную одежду со всей экипировкой.

Состав включает вагоны с железнодорожной техникой, это теплушки для перевозок солдат на фронт, платформы для военной техники. Вся представленная в экспозиции техника находилась в эксплуатации в военное время.

В Аткарск поезд «Победа» прибудет 4 мая, на перроне состоится праздничное мероприятие, а 6 мая подобное мероприятие состоится на вокзале областного центра.

Отметим, что в прошлые годы состав уже бывал на ряде станций Приволжской дороги, всего за семь лет он прошел более 13 тыс. км, на каждой остановке концерт собирает от 1 до 5 тысяч зрителей из числа местных жителей.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.