Menu
Пред След
A+ A A-

ВЦИОМ: половина россиян утверждает, что без Интернета их жизнь не изменится

  • Автор: Михаил Васильев

Половина россиян заявляет, что обойдется без ИнтернетаСогласно обнародованным исследованиям ВЦИОМ, 47% россиян заявили, что в случае, если Интернет полностью исчезнет из их жизни, то кардинальных перемен с ними не произойдет.

26% респондентов некоторое время будут скучать, но придерживаются мнения, что найдут альтернативу. Еще 27% россиян в случае потери доступа к сети Интернет ощутят серьезную потерю. Целью данного опроса была задача установить, насколько прочно Всемирная паутина вошла в жизнь россиян.

Если ориентировать на данные 2011 года, доступ к сети был у 51% жителей РФ, согласно последним данным, в 2017 году 75% россиян имеют выход в сеть. По статистике, порядка 90% молодых людей в возрасте 18-24 лет ежедневно заходят в сеть.

Для 64% респондентов сеть является своеобразным местом для общения. Интересующие их новости узнавать из сети предпочитает около 60% респондентов, более 50% опрашиваемых заявили, что используют Интернет для развлечения.

Интернет как источник знаний, возможность для получения образования является таковым для каждого второго. Появление различного вида услуг и развитие интернет-банков, возможности производить оплаты с помощью используется 46% опрошенных. Для 34% просторы Интернета служат площадкой для приобретения различных товаров.

Согласно заявлению руководителя ВЦИОМ Кирилла Родина, соотечественники явно недооценивают влияние всемирной паутины на свою жизнь. Если вдруг отключить доступ к Интернету, то это кардинально изменит жизнь даже тех, кто не пользуется этими коммуникациями. Это связанно с внедрением Интернета во все сферы жизнедеятельности человека.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.