Menu
Пред След
A+ A A-

Благочинный Аткарского округа поздравляет жителей с Пасхой Христовой

  • Автор: Дионисий Елистратов

Благочинный Аткарского округа поздравляет жителей с Пасхой ХристовойБлагочинный Аткарского округа Саратовской епархии, настоятель Петропавловского храма священник Дионисий Елистратов поздравляет местных жителей со светлой Пасхой Христовой.

- Дорогие, о Господе, братья и сестры! В этот светлый и торжественный день, когда Христова Церковь воспевает Воскресшего Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, обращаюсь к вам словами, исполненными радости,

Христос Воскресе!

Почти две тысячи лет назад в Иерусалиме произошло событие, изменившее мир ─ человек встретился с Богом. И не просто встретился, а узнал, что Бог любит его: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16). Ученики Христовы разнесли эту Благую весть во все концы света, и ныне Святая Христова Церковь воспевает: «Воскресение Твое, Христос Спаситель, Ангелы воспевают на небесах: и нас на земле удостой чистым сердцем Тебя славить» (Стихира Пасхи).

В дни Пасхального торжества мы приветствуем друг друга исполненными вечным светом словами «Христос Воскресе» и отвечаем «Воистину Воскресе», тем самым исповедуем свою веру в Воскресение Спасителя из мертвых. «Вчера я погребался с Тобою, Христе, – с Тобою воскресшим в сей день восстаю; распинался я с Тобою вчера: Сам прославь меня с Собой, Спаситель, в Царстве Твоем!» (канон Пасхи).

Призывая на всех вас благодать Божию, желаю каждому мира, радости о Воскресшем Спасителе нашем, Господе Иисусе Христе и неоскудевающей помощи свыше во всех благих трудах.

Воистину Воскресе Христос! Аминь.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.