Menu
Пред След
A+ A A-

Опрос: более половины россиян к Пасхе приготовят куличи и покрасят яйца

  • Автор: Валентина Сенькова

Большинство россиян к Пасхе приготовят куличи и покрасят яйцаОпрос ВЦИОМ показал, что Великий Пост соблюдает приблизительно четверть россиян. Сложившиеся же традиции, связанные Пасхой, соблюдаются большинством наших соотечественников.

26 процентов опрошенных ограничивают себя в еде частично либо полностью, отмечают социологи. А 3 процента респондентов начинают соблюдать Пост в последнюю неделю перед наступлением Пасхи. Без изменения остается рацион у 69 процентов населения.

Такие ограничения наши соотечественники связывают не столько с очищением организма, сколько с таким понятием как «духовные ценности».

Духовным очищением Пост является для 23 процентов респондентов. Для 6 процентов – это своеобразный путь сближения с Богом, а еще 6 процентов россиян воздерживаются от плохих поступков в этот период.

Различные традиции, связанные с Пасхой, согласно опросу, за последние 12 лет соблюдаются большинством населения России. Так, куличи на Пасху планирует приготовить чуть более половины (52 процента), а 26 процентов планирует освятить их в церкви. Чуть меньше половины (46 процентов) хочет отправиться к знакомым либо готовятся накрыть праздничный стол для гостей дома.

10 процентов готовит подарки родным и близким в этот день, а 9 процентов опрошенных планирует совершить всенощную.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.