Menu
Пред След
A+ A A-

Школьникам из Барановки напомнили об ответственности за правонарушения

  • Автор: Валентина Сенькова

Мероприятие в БарановкеЛето уже не за горами, а в каникулы у ребят будет много свободного времени. Крайне важно, чтобы школьники помнили про ответственность за противоправные деяния, а для этого им необходимо знать, что относится к таковым.

Ученики 6-8-х классов Барановской школы с классными руководителями Т. В. Григорьевой и Е. П. Никитиной собрались в сельской библиотеке на деловую игру «Права. Обязанности. Ответственность».

В преддверии каникул со школьниками беседовали об ответственности за противоправные деяния

Сначала библиотекарь Елена Погодаева познакомила ребят с одноименной выставкой, где наряду с книгами по теме, были представлены и паспарту с конвенцией о правах детей. Затем при помощи презентации сотрудник библиотеки познакомила сельских подростков с различными распространенными среди несовершеннолетних правонарушениями. Были разыграны жизненные ситуации с последствиями противоправных деяний.

Далее библиотекарь предложила барановским школьникам проверить знания о правах, обязанностях и ответственности. Ученики отвечали на вопросы викторины, отгадывали кроссворд. А учитель обществознания Татьяна Григорьева в «мантии» судьи оценивала результаты ответов.

В заключении дипломы знатоков права получили Олеся Логинова (8 кл.), Илья Лемиш (8 кл.), а также семиклассники Андрей Андреев, Кирилл Чирков и Валерия Краснова.

А также ребята в этот день поняли, надо воспитывать чувство ответственности за поступки, что здравый смысл всегда должен перевешивать над глупостью, которая может дорого стоить.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.