Menu
Пред След
A+ A A-

Все больше жителей Аткарского района приходят на кладбище на Радоницу

  • Автор: Наталия Давиденко

Все больше жителей Аткарского района приходят на кладбище на РадоницуВ светлый праздник Радоницы, поскольку храм святой блаженной Ксении Петербургской в селе пока в стадии строительства, настоятель храма священник Роман Болотнов провел панихиду на кладбище села Озерное.

Затем, по просьбе близких или родных, по уже сложившейся традиции, отслужил по усопшим литургии. День особого поминовения усопших Радоница отмечается православными во второй вторник после Пасхи. С 22 марта 2012 года областным законом этот день установлен выходным днем. В этом году Радоница выпала на 25 апреля.

Все больше жителей Аткарского района приходят на кладбище на Радоницу

Как отметил священник, с каждым годом все больше людей приходят на могилы близких не только в день святой Пасхи, но именно в родительский день – на Радоницу. Вознести молитвы, погрустить и порадоваться, помолчать о своем, поделиться светлыми мыслями.

Радует, сказал он, и то, что кладбище ухожено, все могилы приведены в порядок, за что спасибо и местной администрации.

А еще то, что с каждым годом все реже можно увидеть оставленные на могильных холмиках бутылки и рюмки со спиртным, обильную еду. Это значит, что уроки православной культуры не остались для жителей села напрасными.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.