Menu
Пред След
A+ A A-

ВЦИОМ: количество счастливых россиян достигло 25-летних максимумов

  • Автор: Михаил Васильев

85 процентов россиян считают себя счастливымиСвоего исторического пика достигло ощущение счастья у россиян, следует из результата опроса ВЦИОМ.

Согласно результатам социсследования, ощущение счастье на сегодняшний день испытывают 85 процентов участвовавших в опросе – и это максимально зарегистрированный показатель за всю историю ведения подобных мониторингов.

Стоит отметить, что в разных слоях населения счастье ощущается неодинаково. Молодые люди до 24 лет и те, у кого достаток выше среднего, имеют более оптимистичные взгляды на жизнь, среди них зафиксирован результат, равный 95 процентам и 94 процента соответственно.

А вот у тех, чей возраст более 60 лет, цифры уже не такие радужные, но все равно высокие – 82 процента. Среди недовольных собственным материальным положением счастливо всего 63 процента.

Также улучшение результата наблюдается и в отношении строго положительных ответов, например, «определенно да». В этом отношении показатель в сравнении с ноябрем 2016 года вырос с 32 до 39 процентов.

Счастливыми большинство своих близких и знакомых назвал 35 процентов респондентов, а вот у 12 процентов большинство друзей недовольны своей жизнью и настроены негативно.

Среди факторов, делающих россиян счастливыми, на первом месте стоит семья (32 процента), а 19 процентов рады благодаря тому, что у них есть ребенок. У 21 процента основа счастья – это отсутствие заболеваний у родных.

Стоит отметить, что такой показатель как финансовые трудности, лидирует среди факторов, которые делают людей несчастными (9 процентов), из-за проблем со здоровьем начинает грустить 6 процентов, а низкая заплата или ее задержка печалит столько же процентов респондентов.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.