Menu
Пред След
A+ A A-

Роспотребнадзор рассказал, как не стать жертвой отравления на природе

  • Автор: Роман Чекинев

Роспотребнадзор рассказал, как не стать жертвой отравления на природеВ Управлении Роспотребнадзора в преддверии длительных майских праздников и традиционных выездов на природу напомнили о высокой вероятности пищевых отравлений и острых кишечных инфекций на подобных пикниках.

Отдыхая на даче, на берегах рек или в лесу, по мнению специалистов, следует соблюдать ряд правил, чтобы не омрачить отдых подобными недоразумениями.

Во-первых, в Управлении Роспотребнадзора по Саратовской области, рекомендуют тщательно продумать перечень продуктов и вещей для пикника. При покупке продовольствия для отдыха обращать внимание на срок годности и дату изготовления, не брать с собой скоропортящиеся продукты вроде салатов из множества компонентов, пирожных и кулинарии, режим их хранения весьма ограничен.

Также специалисты советуют задуматься заблаговременно и о воде, желательно, чтобы она была расфасованной в емкостях и в производственной упаковке. Не забывайте, что ее должно хватить не только для питья, но и приготовления, к примеру, ухи, мытья овощей и фруктов, рук и посуды.

Не лишним в Роспотребнадзоре посчитали напомнить и об элементарных правилах гигиены – руки необходимо мыть перед готовкой и употреблением пищи, а также после посещения туалетов, делать это нужно с мылом и затрачивать на процедуру не менее 30 секунд, а затем насухо вытирать помытые руки каким-либо полотенцем.

Продукты питания в лесу, на реке или даче надо предохранять от грызунов, насекомых и диких животных.

На пикниках эксперты рекомендуют ни в коем случае не готовить салаты с майонезом, а все прочие продукты (в особенности мясо, птицу, морепродукты и яйца) прожаривать либо проваривать самым тщательным образом.

Блюда на природе в Роспотребнадзоре советуют приготавливать исключительно по мере употребления, оставлять наготовленную пищу больше чем на два часа при температуре окружающей среды воспрещается. Тем более нельзя хранить еду на солнце.

Наконец, не нужно покупать любые продукты в так называемых местах несанкционированной торговли.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.