Menu
Пред След
A+ A A-

Почти на 30% увеличилась безработица в Аткарске за 4 месяца 2017 года

  • Автор: Валентина Сенькова

Почти на 30% увеличилась безработица в Аткарске за 4 месяца 2017 годаНа 1 мая 2017 года статус безработных имеют 463 жителя Аткарского района, все они официально зарегистрированы в Аткарском Центре занятости населения.

По сравнению с началом года, численность безработных за январь-апрель увеличилась на 103 человека, что в процентном соотношении составляет 28,6%.

Об этом рассказала «АУ» директор ЦЗН Виктория Костенко. По информации Виктории Владимировны, уровень безработицы по отношению к трудоспособному населению МР теперь составляет 2,1%.

Согласно официальной статистике, в службе занятости зарегистрированы 339 аткарчан, проживающих непосредственно в городе, и 124 сельских жителя. Из общего количества безработных 240 женщин и 223 мужчины.

Состоят на учете в качестве безработных 73 молодых аткарчанина, имеются ввиду лица до 29 лет, а также 51 человек предпенсионного возраста, к этой категории относятся жители, до выхода на пенсию которым осталось не более двух лет.

Кроме того, в ЦЗН зарегистрированы в качестве безработных 17 человек, являющихся инвалидами.

За четыре месяца текущего года в поисках работы в учреждение обратилось 342 местных жителя, специалистами оказано содействие в трудоустройстве 103 аткарчанам, причем, за последний месяц, апрель, трудоустроен 41 человек.

На сегодня в базе ЦЗН имеются 155 свободных вакансий.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.