Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарские следователи поздравили ветеранов с Днем Победы

  • Автор: Роман Чекинев

Аткарские следователи поздравляют Василия ТеслинаСотрудники Аткарского межрайонного следственного отдела в канун 72-й годовщины Дня Победы побывали в гостях у проживающих в городе ветеранов войны и поздравили их с праздником.

Они посетили 96-летнего Василия Дмитриевича Теслина и 93-летнего Александра Харлампьевича Никулина.

Первый из них прошел всю Великую Отечественную войну и дошел до Берлина, командовал отделением, взводом и ротой, внеся свой значительный вклад во взятие города Кенигсберга (сейчас Калининград).

Василий Дмитриевич, награжденный медалями и орденами, по завершении войны окончил Военный институт иностранных языков. Всего Теслин прослужил в рядах Советской армии 35 лет. Он и сейчас активно участвует в жизни Аткарска и района, читает и пишет стихи, делится своими воспоминаниями о тяжелых военных годах.

Александр Харлампьевич Никулин трижды был ранен на войне, он участвовал в битвах по освобождению блокадного Ленинграда и в боях на Курской дуге. Для него война началась в 1942-м с обороны Северной столицы, а завершилась в 1947-м, когда служил во взводе разведчиков в 188-й стрелковой дивизии.

Аткарские следователи поздравляют Александра Никулина

Никулин поучаствовал также в боях за Ригу (его отделение от фашистов освободило половину этого города), форсировал Нарву, освобождал Латвию и Эстонию. За боевые заслуги Александр Харлампьевич награжден Орденом Отечественной войны I степени, Орденом Красной звезды и тремя медалями «За отвагу».

Руководитель межрайонного следственного отдела СУ СКР Сергей Маслюк со своим сыном поздравили аткарских ветеранов с праздником, вручили памятные подарки и пожелали долгих лет жизни и крепкого здоровья.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.