Menu
Пред След
A+ A A-

9 мая полицейские и инспекторы патрулировали места отдыха на природе

  • Автор: Мария Пименова

9 мая полицейские и инспекторы патрулировали места отдыха на природеСовместный рейд по местам отдыха в лесных массивах, направленный на профилактику пожаров, прошел 9 мая в Озерном и Барановском муниципальных образованиях.

В рейде, помимо сотрудников отдела МВД и инспектора по пожарному надзору, принимали участие представители лесничества и отдела по делам ГО и ЧС Аткарского МР.

Как правило, в праздничные выходные дни жители массово отправляются на майские шашлыки на природу и вероятность возникновения лесных возгораний резко возрастает. Согласно статистическим данным, в 9 из 10 случаев виновниками возгораний являются люди. Отдыхающие на природе разводят костры в лесу, а курильщики бросают не затушенные окурки. В последнее время часто поджигателями становится отдыхающая молодежь.

Во время патрулирования с отдыхающими жителями района проводились профилактические беседы. Аткарчанам рассказывали о правилах разведения костров в лесу, рассказывали также и о размерах штрафов, которые им грозят в случае нарушений. Гражданам были выданы предупреждения, а также им вручили памятки с правилами противопожарной безопасности.

Напомним, в лесу костер можно разводить на очищенной от легковоспламеняющихся материалов почве, при этом ширина участка под кострище должна быть не менее 50 сантиметров. Покидая место отдыха, участок, где разводили костер нужно залить водой или присыпать землей, не оставляя тлеющих угольков.

Кроме того, категорически запрещается разводить огонь в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках с буреломом, торфяниках, лесосеках с оставленными порубочными остатками и заготовленной древесиной, в местах с сухой травой и под кронами деревьев, а также бросать горящие спички.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.