Menu
Пред След
A+ A A-

Каждый третий россиянин причисляет себя к трезвенникам

  • Автор: Роман Чекинев

Стакан молока на столеТакой вывод можно сделать из проведенного Левада-центром соцопроса, в ходе которого 29% наших соотечественников заявили о полном неприятии алкогольных напитков.

В то же время примерно столько же респондентов (30%) указали, что по случаю выпивают спиртное, но даже реже, чем раз в месяц. Еще 16% признались в употреблении горячительного приблизительно раз в тридцатидневку.

Пару раз в месяц позволяют себе выпить 18%, а 6% участников опроса признались, что пьют каждую неделю, причем, не один раз.

30% не отрицающих употребление спиртного респондентов утверждают, что выпивают только пару рюмок водки, литр пива или полбутылки вина за один раз, примерно такое же количество опрошенных (29%) за раз употребляют вдвое меньшую норму.

Только 16% рассказали социологам, что не видят смысла пить меньше стакана водки, пары литров пива или бутылки сухого.

Ранее «Аткарский уездЪ» сообщал, что в ВОЗ были названы наиболее пьющие страны Европы.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.