Menu
Пред След
A+ A A-

При подготовке детского летнего отдыха в Аткарске выявлены нарушения

  • Автор: Роман Чекинев

При подготовке детского летнего отдыха в Аткарске выявлены нарушенияПресс-служба Управления Роспотребнадзора сообщает о завершении подготовки в Саратовской области летнего детского оздоровительного сезона-2017, который, предположительно, охватит почти 64 тысяч ребят.

Из их числа более 29 тысяч отдохнут за городом, в том числе свыше 8 тысяч совместят летний отдых с курортно-санаторным лечением.

В регионе намерены продолжить практику привлечения к отдыху и оздоровлению детей-сирот и оставшихся без родительского попечения, планируется отдых приблизительно 4500 таких мальчишек и девчонок, включая 495 воспитанников госучреждений. Кроме того, отдохнут летом 2017 года и 480 детей-инвалидов.

К данному моменту Роспотребнадзор о плановой работе уведомили 985 оздоровительных организаций Саратовской области.

Сотрудники ведомства в рамках контрольно-надзорных мероприятий проверяют готовность к работе не только оздоровительных организаций, но и предпринимателей с юридическими лицами, которые предоставляют услуги поставки продуктов и организуют питание.

Специалистами на стадии подготовки выявлены нарушения санитарных правил в Аткарском, Саратовском, Балашовском и Петровском районах, отмечается в сообщении.

В числе таких нарушений у поставщиков продуктов и организаторов питания в Роспотребнадзоре называют невыполнение норм по содержанию помещений, а также санитарно-гигиенического режима, несоблюдение правил относительно документации, маркировки и транспортировке продуктов питания.

По итогам контрольных мероприятий сотрудниками ведомства составлены 230 административных протоколов, к ответственности привлечены 8 юридических и 72 должностных лица.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.