Menu
Пред След
A+ A A-

Семье в ПФО для «нормальной жизни» нужно 76 тысяч рублей в месяц

  • Автор: Роман Чекинев

Доллары и рублиСреднестатистической российской семье для «нормальной жизни» нужно хотя бы 83 тысячи 600 рублей, выяснилось в ходе социологического опроса «Ромир».

Это позволит нормально прожить семейству из трех человек, в котором двое трудятся. Примечательно, что в 2016-м эта сумма была меньше сразу на 10 тысяч 900 рублей, то есть на 15 процентов. Хотя инфляция за минувший год едва превысила 5 процентов.

Аппетиты жители крупных городов предсказуемо больше, московским и петербургским семьям хотелось бы доход в 118 тысяч рублей, а жители российской глубинки «согласны» на 67 тысяч рублей.

Вместе с тем, как отмечают социологи, желаемые доходы совпадают с действительными и хоть как-то кореллируют с реальностью лишь в Дальневосточном федеральном округе.

В Приволжском – при среднем доходе рядовой семьи в 40 тысяч 800 рублей, местные жители называют сумму в 75 тысяч 700 рублей минимальной для «нормальной жизни».

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.