Menu
Пред След
A+ A A-

Охоту на кабана в Саратовской области откроют в установленный срок

  • Автор: Роман Чекинев

Кабан в лесу26 мая в Саратове в здании минсельхоза на улице Университетской, дом № 45/51, пройдет жеребьевка по поводу очередности рассмотрения заявок на добычу кабана в общедоступных угодьях региона.

Как сообщает Комитет охотничьего хозяйства, прийти, чтобы удостовериться в прозрачности процедуры жеребьевки, могут все желающие. Начало запланировано на 10 часов 30 минут.

В 2017 году в Комитет подали уже 1200 заявлений для участия в данной жеребьевке. Столь значительное число заявок специалисты склонны объяснять тем, что в Саратовской области из-за угрозы АЧС охота на это животное была закрыта.

Открыть же ее планируется 1 июня 2017 года, а завершится она уже только в следующем году – 28 февраля.

Открытие сезона в установленный срок, отмечают в ведомстве, стало возможным только после осуществления ряда мероприятий по регулированию популяции.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.