Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарском районе подвели итоги операции «Исправление трудом»

  • Автор: Елена Гончарова

Официальная эмблема УФСИНС 22 по 31 мая 2017 года филиалом по Аткарскому району уголовно-исполнительной инспекции УФСИН совместно с судебными приставами проведена оперативно-профилактическая операция под названием «Исправление трудом».

В инспекции на учете состоят 14 осужденных к исправительным работам. Восемь осужденных наказание отбывают, работают с удержанием в доход государства установленного судом размера их зарплаты (5-20%).

В период проведения операции выявлены нарушения порядка отбывания осужденными наказания – прогулы и неявки по предписанию инспекции для трудоустройства, в связи с чем, в отношении двоих аткарских осужденных направлены представления в суд о замене им исправительных работ лишением свободы.

В отношении еще одного осужденного, не желающего отбывать наказание, мировым судьей  рассмотрено ранее направленное представление инспекции, аткарчанин взят под стражу в зале суда и направлен в колонию общего режима.

Один осужденный был трудоустроен и приступил к отбыванию исправительных работ, еще один – снят с учета в связи с отбытием срока наказания.

5 осужденных, состоящих на учете в инспекции, осуждены по ч. 1 ст. 157 УК РФ, то есть за неуплату алиментов, трое из этих жителей Аткарского района работают, а вот одна женщина – не желает ни отбывать наказание, ни платить алименты, осознавая ответственность, другими словами, возможность замены наказания на реальный срок.

Общая сумма задолженности таких аткарских горе-родителей составляет, по сведениям РОСП, 1 миллион 40 тысяч 824 рубля.

Елена Гончарова, врио начальника филиала по Аткарскому району ФКУ УИИ УФСИН

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.