Menu
Пред След
A+ A A-

Жители РФ и зарубежья назвали любимых русских писателей-классиков

  • Автор: Роман Чекинев

Александр Пушкин и Михаил ЛермонтовКо Дню русского языка во ВЦИОМ опросили граждан России и говорящих на русском жителей зарубежья относительно их литературных предпочтений.

Социологи утверждают, что Пушкин по-прежнему остается «нашим все», большинство наших соотечественников (42 процента) и говорящих на русском языке иностранцев (38 процентов), говоря о писателях-классиках, в первую очередь, вспоминают об Александре Сергеевиче.

Кроме того, лидерами этого рейтинга отечественных писателей-классиков (согласно ответам на открытый вопрос, то есть без предложенных организаторами вариантов ответа) стали Лев Толстой (35 процентов иностранцев и 27 процентов российских респондентов), Михаил Лермонтов (20 процентов россиян и 18 процентов иностранцев) и Федор Достоевский (22 процента иностранцев и 16 процентов россиян).

Живущие в России опрошенные в числе любимых классиков чаще называли поэта Сергея Есенина (15 процентов жителей России и 10 процентов иностранцев), а проживающие за рубежом русскоговорящие респонденты больше упоминали об Антоне Чехове (19 процентов), чем россияне (12 процентов).

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.