Menu
Пред След
A+ A A-

Аренин навестил закрывших собой понятых от взрыва полицейских

  • Автор: Роман Чекинев

Аренин навещает пострадавшихГлава ГУ МВД по Саратовской области генерал-лейтенант Сергей Аренин навестил пострадавших от взрыва гранаты сотрудников угрозыска в больнице, сообщает пресс-служба регионального главка.

Газета «Аткарский уездЪ» уже сообщала об этом происшествии, имевшем место в Саратове 2 июня. Тогда у полицейских была только доля секунды, что принять единственное верное решение. Оперативники смогли спасти жизни сразу троих мирных граждан, буквально собственными телами закрыв их от осколков взорвавшейся в Ленинском районе города гранаты.

Оперативники, пострадавшие от взрыва

5 мая находящихся на реабилитационном курсе подчиненных навестил генерал-лейтенант Сергей Аренин. Руководитель главка выразил полицейским за столь самоотверженную службу благодарность и пожелал быстрейшего выздоровления.

В тот день стражи порядка реализовывали оперативную информацию о вероятной причастности 51-летнего саратовца к незаконному обороту оружия и выехали к нему домой. Все мероприятия, как отмечается в сообщении, осуществлялись согласно процессуальных норм, а кроме полицейских задействованы были и понятые из числа гражданских лиц.

Прибыв к месту проживания подозреваемого, правоохранители объяснили цель своего визита и продемонстрировали необходимые документы, которые подтверждали правомерность обыска. Однако пьяный хозяин внезапно кинул в сторону сотрудников полиции и понятых гранату.

Тогда-то сотрудники угрозыска и проявили самоотверженность, закрыв своими телами не только понятых, но и жену злоумышленника, которая находилась в жилище. Никто из мирных граждан не пострадал, а полицейские получили касательные ранения от взрыва.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.