Menu
Пред След
A+ A A-

В доме-интернате для престарелых нарушили трудовые права сотрудника

  • Автор: Кристина Москвина

Логотип Государственной инспекции трудаНа минувшей неделе Гострудинспекция по Саратовской области осуществила в Аткарском доме-интернате для престарелых и инвалидов внеплановую проверку, сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках надзорного мероприятия сотрудники ГИТ установили, что работодателем были нарушены права одного из сотрудников дома-интерната. Трудовой договор с работником был расторгнут до истечения сроков предупреждения работодателя о прекращении трудовых отношений, то есть сотрудник тем самым был лишен права отозвать заявление.

В Гострудинспекции поясняют, что в своем заявлении сотрудник конкретную дату, с которой он хотел бы уволиться, не указал. А отсутствие в таком заявлении желаемой даты для прекращения трудовых отношений вовсе не значит, что работник согласен с любой датой своего увольнения.

Это означает, что работник просит его уволить в последний день для минимального срока предупреждения работодателя. Уволить сотрудника раньше без его на то согласия нельзя, вплоть до истечения данного срока он имеет право отозвать собственное заявление в любой момент.

Работодатель заявление получил 4 апреля, говорится в сообщении ГИТ, то есть течение двухнедельного срока необходимо считать с 5 апреля. Но сотрудника уволили тоже 5 апреля, на следующий же день.

В ГИТ обязали работодателя больше не допускать увольнений раньше установленного срока без соответствующего письменного соглашения между работодателем и сотрудником.

За нарушение законодательства о труде директор учреждения привлечен к 2-тысячному штрафу, а юрлицо оштрафовано на 32 тысячи рублей.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.