Menu
Пред След
A+ A A-

Россияне отказываются считать патриотами уклонистов и мздоимцев

  • Автор: Роман Чекинев

Цвета российского триколораВЦИОМ в преддверии Дня России представил данные общественного опроса относительно тематики патриотических настроений наших соотечественников.

Социологи свидетельствуют, что со времен возвращения Крыма среди россиян подъем патриотизма несколько ослабел, а к некоторым поступкам, которые могут говорить о нелюбви к своей родине, граждане стали относиться терпимее. В то же время резкое и непатриотичное поведение стало осуждаться даже больше.

Большинство опрошенных никогда не назовут патриотами России тех, кто не чувствует любви к стране, и взяточников (по 77%), уклонистов от армейской службы (69%), не знающих госсимволики (61%), сотрудников некоммерческих организаций, причисленных к так называемым иностранным агентам (52%).

Желающих уехать из РФ называют недостойными зваться патриотами 52%, а имеющих два гражданства – 48%, что намного меньше, чем в прошлые годы, отмечают сотрудники ВЦИОМ.

К публичному проявлению своего непатриотизма с осуждением относятся 47% респондентов, чуть больше соотечественников (48%) не видят в этом ничего предосудительного.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.