Menu
Пред След
A+ A A-

Путин обратил внимание регионов на низкие зарплаты педагогов

  • Автор: Анастасия Макарова

Президент Владимир Путин на прямой линииВладимир Путин в рамках проходящей 15 июня прямой линии посоветовал региональным властям акцентировать свое внимание на тематике небольших зарплат сотрудников образовательной сферы.

В эфир дозвонилась молодая учительница из города Иркутска, которая рассказала главе государства, что получает не более 16 тысяч 500 рублей. Путин ответил, что по имеющейся у него информации, средняя зарплата школьного педагога равняется примерно 30 тысячам рублей. Президент добавил, что на практике ее размер зачастую зависит от всевозможных стимулирующих выплат и прочих факторов, определяемых самим учебным заведением.

Путин отметил, что, по его мнению, молодой учитель должен получать немного меньше опытных преподавателей с большим стажем работы, но никак не в 2-3 раза меньше. Президент призвал региональные власти обратить на это свое внимание.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.