Menu
Пред След
A+ A A-

Каждый десятый житель региона вынужден пить некачественную воду

  • Автор: Роман Чекинев

Девушка рассматривает водуПитьевой водой, которая отвечала бы всем требованиям безопасности, в Саратовской области обеспечено 87,8 процентов местных жителей, сообщает Управление Роспотребнадзора.

Причем, в городах «хорошей» водой обеспечиваются почти все – 97,3 процента, в то время как из жителей сельских населенных пунктов губернии качественную питьевую воду получают только 59 процентов.

Так называемую недоброкачественную питьевую воду в прошлом году получали 9 процентов населения Саратовщины, то есть практически каждый десятый.

Меньше всего жителей обеспечиваются безопасной водой в Перелюбском, Федоровском, Духовницком, Питерском, Дергачевском и Аркадакском районах. Подобная ситуация связывается с состоянием источников водоснабжения, разводящей сети и водпроводов.

Проблемы с состоянием систем водоснабжения, как отмечается в сообщении, имеют системный характер уже продолжительное время. Отмечен серьезный износ оборудования и зданий водопроводных сетей и комплексов. Как итог, часто случающиеся аварии.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.