Menu
Пред След
A+ A A-

Россияне рассказали о своем отношении к комедиям, мистике и эротике

  • Автор: Роман Чекинев

Люди в кинотеатреВЦИОМ в ходе соцопроса выяснил кинопредпочтения жителей России, констатировав рост аудитории отечественных кинотеатров и частоты посещения сеансов в последнее время.

По данным опроса, который проводился 18-19 июня с участием 1 тысячи 200 респондентов, ежемесячно посещают кино порядка 12 процентов опрошенных, почти не бывают на сеансах 37 процентов наших соотечественников, а 5 процентов вообще никогда не были.

Жанр ленты ключевым при выборе сеанса фактором для жителей нашей страны не является, он играет роль только для каждого четвертого (25 процентов). В первую очередь потенциальный зритель ориентируется на актерский состав (41 процент), каждый третий (29 процентов) ориентируется по сюжету фильма, 25 процентов следуют советам знакомых. Меньше всего при выборе фильма люди обращают внимание на мнения профессиональных кинокритиков и награды фестивалей (по 4 процента).

Излюбленным жанром кино у россиян остается комедия – их с удовольствием смотрят 82 процента участников опроса. За последние годы выросла любовь к историческим лентам и мультфильмам.

А вот пристрастие к детективам и мелодрамам, напротив, снизилось – 44 процента россиян их почти никогда не смотрят, 62 процента почти не обращаются к боевикам, 69 процентов не идут на сеансы с триллерами и мистикой, а 82 процента – с эротикой.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.