Menu
Пред След
A+ A A-

В 4 часа утра 22 июня по реке Аткара запустили кораблики памяти

  • Автор: Наталия Давиденко

В 4 часа утра 22 июня по реке Аткара запустили кораблики памятиВ четыре часа утра 22 июня 2017 года аткарчане во время акции, посвященной трагической дате в истории страны, почтили память героев Великой Отечественной войны.

Акция, начавшаяся на берегу реки Аткара, прошла по инициативе Общественного совета при отделе МВД России по Аткарскому району и при поддержке начальника отдела Алексея Соловьева и началась на берегу реки Аткара.

Ровно в четыре утра ее участники изготовили бумажные кораблики и, написав на бортиках пожелания мира и процветания нашей планете, отпустили их в свободное плавание. Затем акция продолжилась у Мемориала Славы в городском парке.

Отдать дань памяти землякам, погибшим в Великой Отечественной войне, тем, кто на фронтах и в тылу ковал долгожданную победу, в День памяти и скорби пришли представители Совета ветеранов, Совета отцов, полицейские, казаки местного хуторского казачества, студенты и преподаватели Политехнического лицея, активисты школы № 10, дежурная группа служба спасения, члены других общественных организаций.

О значении памятной даты, вкладе аткарчан в Великую Победу говорили председатель общественного совета при ОМВД Сергей Сучков, председатель Совета ветеранов Геннадий Баранов, члены молодежного движения.

Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших за свободу нашей страны.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.