Menu
Пред След
A+ A A-

ГУ МВД и казаки подписали соглашение о сотрудничестве

  • Автор: Роман Чекинев

Атаман Андрей Фетисов и генерал-лейтенант Сергей АренинРуководитель регионального главка генерал-лейтенант Сергей Аренин и Андрей Фетисов, атаман Окружного казачьего общества, подписали соглашение о сотрудничестве, информирует ГУ МВД по Саратовской области.

В данном двухстороннем документе прописаны перспективы совместной работы полицейских и казаков по охране общественного порядка и аспекты подобного взаимодействия.

В региональном главке напоминают, что до этого момента сотрудничество базировалось на заключенном в 2011 году временном соглашении, и организация охраны порядка с участием казачества уже давно приносило ощутимые плоды.

В 18 районах Саратовской области помощь правоохранителям оказывают два десятка казачьих обществ, общая численность которых составляет 949 человек.

Была наработана и положительная практика по взаимодействию с казаками относительно обеспечения правопорядка при проведении различных массовых мероприятий, в жилом секторе, в работе с несовершеннолетними и ведущими асоциальный образ жизни гражданами.

Только в 2017 году при участии казаков прошло 117 профилактических рейдов, правопорядок обеспечивался на 199 мероприятиях. Было задокументировано 325 правонарушений, в том числе 117 фактов появления нетрезвым в общественных местах, 39 фактов мелкого хулиганства, 57 фактов неисполнения жителями Саратовской области своих обязанностей по воспитанию ребенка.

Саратовские казаки взяли шефство над 55 склонными к правонарушениям подростками, с участием казачества уже долгие годы проходят профилактические мероприятия в оздоровительных детских лагерях – для детей организуются викторины, спортивные состязания, беседы о прославивших наш регион людях и подвигах.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.