Menu
Пред След
A+ A A-

МЧС предупредило об опасности загорания мусора и растительности

  • Автор: Роман Чекинев

МЧС предупредило об опасности загорания мусора и растительностиС приходом в Саратовскую область по-настоящему летнего тепла факты загорания мусора и различной растительности регистрируются в регионе ежедневно, сообщает пресс-служба ГУ МЧС.

Населению губернии нельзя недооценивать всю серьезность таких случаев, поскольку из искорки может разрастись огненная бушующая стихия, предупреждают спасатели.

Не является тайной, что большинство травяных палов случается по вине людей. Порой выжигание травы производится для целей сельского хозяйства умышленно.

Однако и подобные палы весьма часто попросту выходят из-под контроля, наносят значительный ущерб, распространяясь на огромные расстояния. Это относится и к несоблюдению простейших правил безопасности – стать причиной возгорания может позабытый костер либо непотушенная сигарета.

С ветром огонь молниеносно распространяется в различных направлениях, а это приводит к нарушению экосистем, уничтожению хозяйственных и жилых строений, гибели людей. На данный момент вероятность разгула огненной стихии чрезвычайно велика, так как в регионе установилась относительно теплая и в то же время ветреная погода.

МЧС просит жителей области соблюдать главные правила пожарной безопасности. Дабы обезопасить свои дома, дачи и приусадебные участки, прямо сейчас нужно собрать мусор и растительность с прилегающих территорий.

В подобных погодных условиях специалисты не рекомендуют производить пал растительности и разжигать костры. Однако если вы все-таки решили произвести розжиг, необходимо усвоить правила разведения, а также тушения костров.

Надо использовать места подальше от свисающих крон деревьев, скошенной травы и кустарников. В ветреную погоду костер не разводить. Не разводить его в лесопосадках, поблизости от полей с сельхозкультурами.

Не бросать непотушенные сигареты, горящие спички и тлеющую ветошь. Никогда не оставлять костры без присмотра либо на попечение детей.

На территории приусадебного участка нужно обязательно иметь для целей экстренного тушения емкости с водой и песком.

Покидая приусадебные участки или места отдыха, нужно в обязательном порядке тушить костры. Если рядом нет воды, аккуратно засыпьте костер землей. И не отходите от костра до того момента, пока в нем не потухнут угли.

В случае если вы стали свидетелем небольшого возгорания, не стоит оставаться безразличным, попытайтесь ликвидировать его с помощью подручных средств. Вызывайте пожарных по телефонам 01 либо 101.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.