Menu
Пред След
A+ A A-

ВЦИОМ: жители России видят военную угрозу в США и Украине

  • Автор: Роман Чекинев

Флаги Украины и СШАВЦИОМ выяснил мнение россиян относительно угрозы военного нападения на нашу страну, у жителей спросили, какие страны они считают потенциальными противниками и союзниками при вероятной агрессии.

Об ощущении военной угрозы заявили около трети наших соотечественников. Вероятными источниками военной угрозы предсказуемо назвали в первую очередь Соединенные Штаты (63 процента, респондентов полагающих, что военная угроза существует), а также Украину (31 процент).

Кроме того, в этом списке также были названы блок НАТО (7 процентов), КНР (5 процентов) и Великобритания (4 процента).

Примечательно, что от Китая значительно большее количество опрошенных ожидает, напротив, поддержки (41 процент). Еще 25 процентов записывают в союзники России Белоруссию, 18 процентов – Казахстан.

Впрочем, военной помощи наши граждане ждут и от тех же США с Украиной, правда, только по 2 процента жителей, а каждый десятый (10 процентов) полагает, что при военной агрессии помогать никто не будет.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.