Menu
Пред След
A+ A A-

На Аткаре и Медведице завершился нерестовый запрет на лов рыбы

  • Автор: Роман Чекинев

Река Медведица на территории Аткарского районаНа территории Волгоградского водохранилища, а, следовательно, на реках Аткара и Медведица в Аткарском районе прекратил действие длившийся два месяца нерестовый запрет, информирует комитет рыболовства Саратовской области.

С начала мая по конец июня активно нерестится пресноводная рыба, а для создания благоприятных условий для ее воспроизводства и вводят вышеуказанный запрет.

С 1 июля 2017 года этот запрет снимается. Для всех рыболовов нашего региона это значит, что теперь можно удить рыбу при помощи всех разрешенных законом средств – это спиннинги и удочки, а также с использованием плавательных средств.

За два месяца запрета в Саратовской области сотрудниками комитета рыболовства и полиции было проведено 206 рейдов против браконьеров, отмечается в сообщении. Выявлено 162 нарушителя, возбуждено 82 уголовных дела.

Ранее газета «Аткарский уездЪ» информировала, что в нашем районе правоохранители изъяли у браконьеров 8 км рыболовных сетей.

Фото Роман Чекинев

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.