Menu
Пред След
A+ A A-

Династия полицейских Солодковых уже около 70 лет ловит преступников

  • Автор: Валентина Сенькова

Семья полицейского Дениса СолодковаСегодня существует не так много профессий, которые дети выбирают по примеру отцов. Пожалуй, одной из таких является работа полицейских, династии в органах внутренних дел – не редкость.

Накануне Дня семьи, любви и верности мы решили выяснить, есть ли в Аткарском районе семьи, которые десятками лет служат закону. В районном ОМВД нам рассказали о династии Солодковых, отметив, что в наши дни, как никогда, важно сохранить и приумножить эту преемственность.

Об истории и корнях своей семейной династии рассказал самый младший ее представитель 32-летний старший лейтенант полиции Денис Солодков.

Во главе династии стоит уже ветеран органов внутренних дел, майор в отставке Алексей Павлович Солодков. А общий стаж этой семейной династии приближается к семидесяти годам.

Еще в пятидесятых годах прошлого столетия двоюродный дед по линии отца начал службу в милиции Заводского района Саратова и работал там в разных должностях. В 1978 году продолжил дело отца-милиционера его сын Павел. Благодаря своему профессионализму и успехам майор Солодков дослужился до начальника криминальной милиции РОВД Заводского района и в 2000 году вышел на пенсию по выслуге лет.

В 82-м году пришел на службу уже в Аткарскую милицию и отец Дениса – Константин Юрьевич. Еще один продолжатель семейной традиции начал свою деятельность в правоохранительных органах с патрульно-постовой службы в ГАИ. Спустя недолгое время ему предложили служить в другом подразделении – ловил преступников в уголовном розыске, а затем был переведен в следствие.

Константин Солодков за выполнение служебного долга был награжден медалями «За отличие в службе» различных степеней и, отслужив 20 лет, в отставку майор милиции вышел с должности старшего следователя. Сейчас в отделе продолжает работу его супруга Дарья Валерьевна, которая в настоящее время возглавляет отделение дознания и хорошо знакома читателям «Аткарского уезда». 

Константин Юрьевич всегда был примером своему сыну Денису, и с февраля 2008 года представитель третьего поколения принял эстафету милицейской династии. Солодков-младший начал службу в органах внутренних дел с должности участкового уполномоченного.

Закончил Саратовскую государственную академию права и за почти 10 лет Денис Константинович успел поработать в подразделении по делам несовершеннолетних, дознавателем в отделении дознания, а в настоящее он старший лейтенант полиции и служит старшим инспектором по исполнению административного законодательства. Денис ни разу не пожалел о работе днями и ночами, гордится своей династией в погонах, но рассказывает о семье с излишней скромностью.

На вопрос, чем занимаетесь в свободное время, ответил, что свой выходной, иногда – на полдня, он посвящает семье. Возможно, не изменит семейной традиции и продолжит династию Солодковых и сын Дениса, правда, сейчас маленькому Константину, которого назвали в честь деда, всего 1 год 8 месяцев.

А в свое очень редкое свободное время Денис поет, многие аткарчане наверняка слышали солиста-полицейского на районных концертах. А еще, признается Денис, у него есть хобби. Существует небольшая эстрадная группа, где он в числе знакомых музыкантов играет на гитаре.

- Есть все инструменты, но мы нигде не выступаем, просто собираемся и играем для себя, для души.

Текст Валентина Сенькова

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.