Menu
Пред След
A+ A A-

День МЧС: по учебной тревоге в Лисичкино эвакуировали 300 человек

  • Автор: Юлия Мишукова

День МЧС в СамградеТрадиционно после заезда 2-й смены отдыхающих 13 июля был проведен День МЧС в Центре детского отдыха им. Гагарина, который расположен в селе Лисичкино Аткарского МР.

По сигналу пожарной учебной тревоги административных помещений и корпусов Самграда была организована эвакуация 249 детей и 59 работников детского лагеря.

С сотрудниками детского лагеря госинспектором Петровского, Аткарского и Екатериновского районов по пожарному надзору Сергеем Прокофьевым был проведен подробный противопожарный инструктаж.

Ребятам из отдыхающей в ДОЛ смены показали оборудование, которое поступило на вооружение ПЧ №33 г. Аткарска. Дети смогли сами попробовать в действии так называемую РУПТ – ранцевую установку пожаротушения, имеющую 11 литров запаса воды с дальностью подаваемой струи в пределах 10 метров, рассказал «Уезду» замначальника ОНД подполковник Игорь Кошелев.

Стоит отметить, что такие мероприятия не только полезны в плане безопасности, но и доставляют ребятне массу положительных эмоций – их прекрасно видно по фотографиям.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.