Menu
Пред След
A+ A A-

ВЦИОМ: холодное лето-2017 испортило жизнь 63% россиян

  • Автор: Роман Чекинев

Девочка в куртке сидит в бассейнеВЦИОМ спросил у жителей России о том, что они думают по поводу аномально холодной погоды, установившейся в нашей стране летом 2017 года.

Оказалось, что неладное в природе текущим летом отмечают 58 процентов наших соотечественников, как горожан, так и сельских жителей.

Большинство опрошенных охарактеризовало лето-2017 как холодное и дождливое: 73 процента граждан подчеркнули разницу не в лучшую по сравнению с прошлыми годами относительно чрезмерных дождей, еще 52 процента попеняли на слишком низкие температуры. Не согласны с ними и говорят о жаре только 18 процентов респондентов.

Рассуждая о причинах «холодного лета 2017-го», россияне объясняют аномалию глобальным изменением климата на планете, загрязнением природы, вредными выбросами предприятий, неверным использованием ресурсов и даже использованием некоего климатического оружия.

Как рассказали 63 процента участников опроса ВЦИОМ, они на себе ощутили неблагоприятное влияние погоды, особенно сетуют на испорченную холодом жизнь пожилые люди и женщины.

Главным образом, они жалуются на испорченное настроение и проблемы со здоровьем, однако есть и те, кто задумывается об экономических последствиях вроде плохого урожая.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.