Menu
Пред След
A+ A A-

ВЦИОМ: 62% россиян одобряет памятники Сталину

  • Автор: Роман Чекинев

Памятник Сталину в городе АткарскеВЦИОМ выяснил, как жители страны относятся к установке различных памятных знаков бывшему главе государства Иосифу Сталину.

Как отмечают российские социологи, свыше половины респондентов (62 процента) полагают, что бюсты, памятные доски или картины с «вождем» можно размещать в разных общественных местах. В то же время 65 процентов участников опроса уверены, что рассказывающие о преступлениях и неудачах Сталина знаки устанавливать не стоит.

Примечательно, что основным доводом согласных на установку памятных знаков Сталину граждан служит «соблюдение исторической правды», а наиболее поддерживает такие шаги молодежь, люди старшего поколения чаще не согласны с возвеличиванием роли «вождя».

Однако по большому счету данная тема россиянам безразлична, говорят во ВЦИОМ. Каждый третий (33 процента) при установке памятного знака «вождю» поблизости от своего дома никаких эмоций бы не проявил.

С энтузиазмом такой факт приняли бы 42 процента опрошенных, резко негативно – каждый пятый (21 процент).

Напомним, в Аткарске в парке установлен один из немногих на территории бывшего СССР бюстов Иосифу Сталину, дважды его обливали краской.

В Аткарске Сталин никогда не был и никакого отношения к городу не имеет.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.