Menu
Пред След
A+ A A-

Главврачами не смогут работать лица старше 65 лет

  • Автор: Роман Чекинев

В России нельзя будет работать главврачами после 70 лет20 июля депутаты Госдумы в окончательном чтении одобрили проект закона, устанавливающего предельный возраст для руководителей медицинских учреждений и их замов.

Теперь занимать должности главврачей не смогут граждане старше 65-летнего возраста, правда, речь идет о муниципальных и государственных медицинских организациях.

После достижения главным врачом 65-летнего возраста, при их согласии, они смогут занимать в медучреждениях иные соответствующие их квалификации должности, говорится в законопроекте.

В то же время допускается ситуация, когда срок пребывания на должности главврача продлится до 70-летнего возраста. Такое будет возможно, если подобное решение одобрит учредитель и общее собрание сотрудников медучреждения.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.