Menu
Пред След
A+ A A-

В Озерном прошел первый смотр-конкурс благоустройства территорий

  • Автор: Наталия Давиденко

Конкурс благоустройства в ОзерномВ этом году по инициативе жителей в Озерном впервые проведен смотр-конкурс состояния территорий муниципальных предприятий, организаций, а также частных точек торговли, включая магазины РайПо.

Поскольку психоневрологический интернат относится к учреждениям закрытого типа, в конкурсе участия он не принимал. О проведении смотра участники были оповещены заблаговременно. Приятно, что большинство отнеслось к мероприятию ответственно. Так, большую работу провело руководство РайПо. За короткий срок в порядок была проведена прилегающая к магазинам территория на центральной улице. Даже были засыпаны вечные лужи перед продовольственным магазином.

Насколько действенна эта мера – покажет время, но есть опасение, что теперь вода будет застаиваться у самого крыльца. Как этого избежать, предстоит еще продумать. Кстати, крыльцо тоже требует ремонта. Есть замечания по состоянию цокольной части фасада.

Но не заметить положительной тенденции рабочая группа, в которую вошли официальный представители Озерного МО и Землячества, конечно же, не могла, за что выражает руководству РайПо отдельное спасибо.

Конечно, еще многое предстоит сделать и правлению СПК «Озерное» по благоустройству территории, но начало уже тоже положено. Наведен порядок в палисаднике, окошена трава, высажены новые деревца, посажены цветы. И это тоже отмечено с благодарностью.

Обсуждая предварительно потенциальных претендентов на призовые места, большинство жителей было уверено, что в их число попадет детский сад. Оправдаются ли эти прогнозы, пока не ясно, поскольку, при близком знакомстве проверяющие обратили внимание на некоторые недостатки.

Серьезно отнеслись к предстоящему смотру работники сельской библиотеки и СДК. А вот отделение почты удостоено единственной единодушной оценки жюри конкурса – «Безобразие!».

Проигнорировали важное мероприятие аптека (филиал 31-й аптеки Аткарска), ЦРБ (офис врача общей практики), ряд магазинов. И напрасно. Ведь никто не настаивает на затратных мероприятиях. Но засыпать небольшие лужи, скосить или сполоть траву, убрать мусор все-таки стоило бы. И даже не ради конкурса, а так, для себя, из уважения к своему рабочему месту.

Итоги конкурса будут объявлены на празднике села 21 июля.

Текст и фото Наталия Давиденко

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.