Menu
Пред След
A+ A A-

Жители Аткарска за июль получат объединенную платежку

  • Автор: Марина Майорова

Жители Аткарска за июль получат объединенную платежкуВ мае текущего года ПАО «Саратовэнерго» запустило в Пугачевском МР пилотный проект по выпуску так называемого объединенного платежного документа (ОПД).

Данный проект реализуется совместно с Фондом капремонта общего имущества многоквартирных домов и ГУП СО «Облводоресурс».

Такой платежный документ создан был с целью более качественного обслуживания населения при оплате «коммуналки», благодаря нему должно сократиться число ежемесячных платежек, а процесс оплаты занимать меньше времени.

Благодаря линейным штрих-кодам на каждую услугу по новому платежному документу абоненты получат возможность оплачивать электроснабжение, водоснабжение, водоотведение и капремонт отдельно.

Решение о введении ОПД было принято поставщиками услуг в Аткарском, Духовницком, Самойловском и Красноармейском районах Саратовской области. Таким образом, аткарчане получат за июль 2017 года уже объединенную платежку для оплаты электричества, водоотведения, водоснабжения и капремонта. Предполагается введение ОПД в 14 муниципальных районах региона.

В ПАО «Саратовэнерго» подчеркивают, что показания по приборам учета за воду и электроэнергию станут приниматься в предусмотренные законодательством сроки и в сложившуюся у потребителей практику серьезных изменений не внесут.

Приниматься платежи будут через отделения ФГУП «Почта России», АО «Сбербанк России», кассы клиентских офисов «Облводоресурса» и «Саратовэнерго», а также других платежных агентов.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.