Menu
Пред След
A+ A A-

На отлов кошек и собак в селах Аткарского МР потратят еще 110 тысяч

  • Автор: Кристина Москвина

На отлов кошек и собак в селах Аткарского МР потратят еще 110 тысячНа комплекс мероприятий по отлову, а также содержанию безнадзорных кошек и собак в границах сел Аткарского МР до конца 2017 года предполагается затратить из бюджета 110 тысяч 105 рублей.

Информация о соответствующем электронном аукционе, который назначен на 7 августа, появилась на портале госуслуг 25 июля.

Техническое задание предусматривает отлов до 31 декабря текущего года 52 безнадзорных животных в сельских населенных пунктах.

Исполнитель должен будет в течение одних суток после получения заявки от администрации района или обращения граждан направлять специалиста к местам дислокации животных, чтобы произвести отлов, а также осуществлять поиск таких кошек и собак.

Отлов собак, обнаруженных на улицах и в других общественных местах без хозяина, будет осуществляться не травмирующими животных средствами – петлями, сачками, летающими шприцами.

Производить отлов бродячих животных станет специально подготовленный персонал со справками о вакцинации против бешенства. Осматривать выловленных собак и кошек будут специалисты Госветслужбы.

Если животные благополучны в ветеринарном плане, в пунктах содержания они останутся на 12 дней, за это время исполнитель должен принять меры по установлению их хозяев, размещая соответствующую информацию в Интернете.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.