Menu
Пред След
A+ A A-

Аткарчане продают в Интернете странные и нелепые предметы

  • Автор: Роман Чекинев

Радиоточка советского любителяЖители Аткарска с помощью популярного интернет-ресурса бесплатных объявлений пытаются продать множество довольно странных и откровенно нелепых предметов, корреспондент издания «УездЪ» изучил предложение.

Например, один из наших земляков пробует продать в сети «Легендарную приставку советских радиохулиганов» (фото радиоточки и других нижеуказанных предметов смотрите в галерее, – прим. авт.). Несмотря на «легендарность», просит за нее он всего 150 рублей.

Весьма необходимая в быту вещь, особенно если есть желание запустить в эфир по радиоволнам песни The Beatles или покритиковать Леонида Брежнева. Предположительно, «легендарная приставка» находится в нерабочем состоянии.

К этой диковинке в пару просится другая – некая жительница города будет рада продать вам «Бакинский кондиционер» БК-1500, цена лота – 5000 рублей. Еще бы, кондиционер времен развитого социализма до сих пор работает и охлаждает пространство, будет незаменим для киностудий при съемке фильмов о семидесятых-восьмидесятых.

Дополнить коллекцию можно прекрасным утюгом модели Л-43, также советского производства, всего за 1000 рублей, электричество не требуется, к тому же такой утюг практически невозможно сломать.

Еще один странный предмет, предлагаемый жителем Аткарска покупателям, это коконы дендробены, стоят они 1500 рублей. Из них можно вырастить червей и выгодно продать рыбакам, как мы поняли.

Несомненно, одна из самых бесполезных вещей, реализуемых аткарчанами – это мини-бита длиной 40 см, за нее просят 300 рублей. Непонятно, как ей можно играть в бейсбол, да и в качестве средства для самообороны – вещь весьма сомнительная.

Помимо этого, один из жителей Аткарска продает коллекцию абсолютно новых пионерских значков – всего 65 экземпляров, за каждый из которых обладатель хочет получить по 50 рублей. При покупке всей необычной коллекции обещана скидка, но приобрести символы пионерии можно и поштучно.

Шерстяная акварель оценивается всего в 800 рублей и является одним из самых странных произведений искусства, которое можно купить в Аткарске.

Продают в Аткарске и швейную машину известной марки Singer, которая была выпущена в 1903 году. Она находится в рабочем состоянии и оценивается хозяином в 55 тысяч рублей. Объявлений о продаже таких машинок было особенно много в начале двухтысячных, в том числе в печатной версии газеты «Аткарский уездЪ».

В те годы по стране распространилась легенда о том, что на Кавказе в годы Гражданской войны местная знать отлила корпуса таких швейных машин из золота и покрасила в черный цвет, желая избежать экспроприации. Машинки Singer тогда стали в России объектами краж и даже разбойных нападений, но ни одной золотой так и не было найдено.

Еще один аткарчанин предлагает желающим купить лопаты и вилы производства СССР. За вилы он просит 130 рублей, за штыковые лопаты по 100 рублей, ну и единственную совковую лопату совкового же периода он оценил в 120 рублей. Впрочем, при покупке сразу трех лопат и вил обещан дисконт – можно забрать все за 300 рублей.

При изучении всех этих объявлений в голову невольно пришла мысль, а не продают ли аткарчане в Интернете навоз? Ну самый настоящий, в прямом смысле слова.

И точно – продают, всего за 100 рублей, правда, не уточняя количество.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.