Menu
Пред След
A+ A A-

ВЦИОМ: россияне отнеслись к новым санкциям США со спокойствием

  • Автор: Роман Чекинев

ВЦИОМ: россияне отнеслись к новым санкциям США со спокойствиемВЦИОМ в ходе своего нового социологического опроса узнал отношение граждан России к новым американским санкциям, направленным против нашей страны.

О новой волне антироссийских санкций, как выяснилось, осведомлены 68 процентов участников опроса, однако детально знакомы с ними лишь 16 процентов. Каждый четвертый респондент (28 процентов) испытывает некоторые страхи по этому поводу, причем, чем больше у человека информации о санкциях, тем эти неприятные ожидания сильнее.

Однако 9 процентов опрошенных ждут от санкций даже что-то хорошее, а большинство же (48 процентов) считают, что это не отразится на их жизни.

Каждый пятый (19 процентов) в связи с новыми ограничениями предлагает введение ответных санкций, еще 9 процентов полагают, что «нужно предпринять что-нибудь», 4 процента – настаивают на жестком ответе, но чаще всего граждане предлагают не реагировать на новый виток политической напряженности (29 процентов) или не могут сформулировать свою позицию (34 процента).

Интересно, что 35 процентов респондентов, оценивая воздействие санкций, уверен в их положительном эффекте для страны. Противоположного мнения придерживаются 26 процентов, а 29 процентов утверждают, что они никакого серьезного влияния не оказывают.

На собственном положении ощутили негативное влияние ограничительных мер со стороны стран Запада 18 процентов россиян – они говорят о росте цен и снижении уровня жизни, но 79 процентов с ними не согласны.

На фоне введения новых антироссийских санкций несколько снизился уровень симпатий россиян к президенту США Дональду Трампу – с 27 до 18 процентов, констатируют социологи.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.