Menu
Пред След
A+ A A-

В Роспотребнадзоре рассказали об опасных сторонах маникюра

  • Автор: Марина Флягина

Девушке делают маникюрВ Роспотребнадзоре распространили рекомендации для жителей, которые пользуются услугами салонов и делают себе педикюр и маникюр.

В надзорном ведомстве отмечают, что подобные услуги несут эпидемиологическую опасность для жителей, так как при них имеет место повреждение целостности покрова кожи.

Для профилактики распространения ВИЧ, гапатита, различных других инфекций и грибковых заболеваний мастера педикюра и маникюра обязаны исполнять весь комплекс противоэпидемических действий, используя при этом соответствующие дезинфицирующие средства и соблюдая режимы дезинфекции своего инструментария и оборудования, говорится в сообщении.

Поэтому в Роспотребнадзоре рекомендуют гражданам обязательно обращать свое внимание на чистоту самого заведения и инструментов в нем.

К примеру, все инструменты для педикюра и маникюра должны проходить обязательную стерилизацию, а после этого упаковываться в отдельные стерильные материалы.

Все оборудование также необходимо тщательно промывать после каждого из посетителей салона. А для целого ряда инструментов допускается лишь одноразовое использование.

Кроме того, все сотрудники маникюрных и педикюрных салонов обязаны иметь медкнижки.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.