Menu
Пред След
A+ A A-

ВЦИОМ: 51% россиян считают лето лучшим временем для свадьбы

  • Автор: Роман Чекинев

Жених и невеста на свадебной церемонииВЦИОМ провел социологическое исследование, касающееся отношения наших соотечественников к свадьбам и связанным с ними традициям.

Торжественное мероприятие, как выяснили специалисты, большинство граждан России считают неотъемлемой частью свадьбы, но лишь каждый десятый респондент (9 процентов) уверен, что оно должно быть роскошным.

77 процентов опрошенных полагают, что траты на свадебное торжество должны не выходить за рамки разумного.

Непременными атрибутами свадьбы участники опросы назвали регистрацию в отделе ЗАГС (75 процентов), приглашение родных и друзей (61 процент) и костюм жениха с подвенечным платьем невесты (59 процентов).

А вот каких-либо широко распространенных связанных со свадьбой традиций большинство (46 процентов) вспомнить не смогло, только 11 процентов респондентов назвали обряд выкупа невесты.

Лучшим же временем для свадьбы 51 процент россиян считают лето, чуть меньшее число опрошенных склоняется к варианту со свадьбой осенью (45 процентов).

Свадьбы весной хотели бы сыграть 13 процентов, а еще 5 процентов считает лучшим временем года для этого зиму.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.