Menu
Пред След
A+ A A-

На Яблочный спас в Аткарском ЗАГС прошла необычная церемония

  • Автор: Роман Чекинев

На Яблочный спас в Аткарском ЗАГС прошла необычная церемония19 августа, когда в нашей стране по народному календарю отмечается Яблочный спас, в отделе ЗАГС по Аткарскому району состоялась не совсем обычная торжественная церемония.

И дело не в том, что зал учреждения украшали в этот день спелые яблоки нового урожая. Сразу после церемонии бракосочетания Алексея Воробьева и Нины Прудилиной в ЗАГС с Янтарной свадьбой поздравляли родителей жениха.

28-летний Алексей работает на Аткарской птицефабрике, а Нина, которая на год младше избранника и родилась в Большой Екатериновке, по профессии парикмахер. Познакомились молодые люди около пяти лет, то есть знают друг друга давно, а их брак стал вполне обдуманным жизненным шагом.

То, что их союз будет крепким и дружным, подтверждает и народная примета. А еще считается, что у рожденной на Яблочной спас семьи будет много детей.

После того, как руководитель отдела ЗАГС Наталья Панкратова зарегистрировала бракосочетание молодоженов, она поздравила с Янтарной свадьбой Алексея Владимировича и Зинаиду Владимировну Воробьевых.

Они прожили вместе уже немалый срок – 34 года. Примечательно, что знакомы друг с другом они с первого класса в школе № 9, встречаться начали еще в годы учебы.

Сейчас Алексей Владимирович трудится оператором ЧПУ в подмосковном Воскресенске, его супруга работает на заводе «Контактор».

Идея устроить подобный по-настоящему семейный праздник принадлежит младшему Воробьеву, за что вся семья ему и благодарна. Запоминаются такие события на всю жизнь.

Текст и фото Роман Чекинев

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.